春満喫♪ こごみの胡麻入り天ぷら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- こごみ 300g
- 小麦粉 カップ1
- 水 カップ1/2
- 煎り胡麻(白) 大さじ1強
- ふり塩 適量
作り方
- 1 『こごみ』をさっと水洗いをする。
-
2
小麦粉、水、胡麻、氷を入れ軽く混ぜます。粉がすこし残る位でOKです。
途中氷が解けてきて、薄くなってきたら、小麦粉を少量追加してください。 -
3
180℃の油で揚げます。
初めはじっとがまんで15秒~20秒位は触れないで、その後お箸で触ってみて衣がカラッとした感じになれば出来上がり!
きっかけ
春の一時期でしか食べる事ができないので、季節を味わう為に作ってみました♪
おいしくなるコツ
揚げすぎに気をつけてね!
- レシピID:1880001614
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- こごみの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜすぎないように(粉が少し残っているくらいでOKです)こうすればカラッと揚がります。