さっぱりヨーグルトのりんごタルト レシピ・作り方

さっぱりヨーグルトのりんごタルト
Mina★
Mina★
卵がしっとりしているので、ぱさつかつきません。甘さは、控えています。お好みで加えてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋を二重にして、ビスケットを入れて麺棒などで砕きます。
  2. 2 ①をボウルに出して、★の溶かしバターを加えて練り、タルト生地の土台を作ります。それを型にギュッと詰めて、冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 りんごは皮をむいて、2mm程度に薄く切りにしてから、レモン汁をかけておきます。
  4. 4 ②のタルト生地に③のりんごを並べます。
  5. 5 ☆のバターを湯銭にして柔らかくし、☆の残りの材料を加えてソースを作り、④の隙間に流しこんでいきます。
  6. 6 オーブンを190度に予熱し、45分焼きます。焼きあがったら、熱いうちに型からはずして完成です。

きっかけ

超手抜きですが、ビスケットで土台を作り、りんごとヨーグルトがさわやかさで、卵がやさしいしっとり感です。甘いものが苦手な彼のために♥、MINA★の力作です。冷めてもおいしく、しっとりしているタルトは、お弁当のデザート用です。

おいしくなるコツ

本当は、タルト生地から作ると良いのでしょうが、なかなか大変なのでビスケットで作っています。⑤でソースを作るときに、少しラム酒を加えると大人の味?です。

  • レシピID:1880001593
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
りんごとヨーグルトのタルト
Mina★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る