捨てないで!!かぶの葉と油揚げの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 かぶの葉を熱湯で2分間茹でてザルにあげる
- 2 かぶの葉と油揚げを1cmくらいに切る
- 3 フライパンにごま油をひき2を炒め、火が通ったら☆を合わせて汁気を飛ばすように炒めればでき上がり!
きっかけ
かぶを買ったらあまりにも葉っぱがシャキシャキしてて美味しそうだったので♪
おいしくなるコツ
炒める時は、中〜強火で水分を飛ばす感じで!
- レシピID:1880001566
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの葉と油揚げの炒めもの
レポートを送る
26 件