春野菜でチャーハン レシピ・作り方

春野菜でチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
KEN1
KEN1
食感が〇
明太子やマヨネーズのトッピングも〇

材料(1人分)

作り方

  1. 1 菜の花は軽く下茹でし☆を細かく切っておきます。鍋に油を入れ☆を炒め始めます。
  2. 2 そこへ、ご飯、卵を入れ手早く炒めて塩コショウをします。そして菜の花と、練りからしとしょう油を混ぜ鍋に入れ味をなじませて器に盛れば完成です。

きっかけ

春野菜を収穫したので

おいしくなるコツ

手早く炒めてください。

  • レシピID:1880001552
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンたらの芽
関連キーワード
春野菜2011 タケノコ タラの芽 炒飯
料理名
春野菜のチャーハン
KEN1
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る