牛肉のレモンにんにく風味串焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ステーキ用の牛肉を食べやすい大きさに切り、塩、コショウをします。
- 2 パットにレモンの汁、すりおろしにんにく、乾燥パセリを入れてそこに①の肉を最低でも1時間程度漬けこんでおきます。
- 3 ②の肉を水気をペーパータオルでとって串にさし、フライパンで転がして焼くか、できれば網で焼いてください。
- 4 そのままでもおいしいですし、レモンの汁をしぼってもgoodです。
きっかけ
ベルギーから帰国したばかりなのでここのところ、ベルギーで食べた味をひたすら追求しているMINA★です。今日は、シンプルだけどすっごくおいしいお肉の食べ方を発見!した気分で、懐かしい、牛肉のレモンにんにく漬けを串焼きにした料理を再現しました。
おいしくなるコツ
鶏肉でも、厚切りのハムでもおいしくできます。
- レシピID:1880001546
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉のレモンにんにく風味焼き
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つくったよレポート(1件)
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えぃりあす2013/12/26 19:44食欲が、増す風味!
食べやすくって、美味しかったです♪
(グリルで、焼きました。)
ごちそうさまでした。