簡単美味しい♪なすときゅうりのゴマ和え レシピ・作り方

簡単美味しい♪なすときゅうりのゴマ和え
  • 約15分
  • 100円以下
とこと11
とこと11
なすは小さくなってしまうので、好きな方はもっと入れてもOKです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは皮を剥き、適当な大きさに切って水に15分位つけておく
  2. 2 1を水からあげて、電子レンジ500Wに3〜4分位かけ、やわらかくなったら粗熱をとっておく
  3. 3 きゅうりは細切りにしてから斜め切りにし、塩もみして水気をきっておく
  4. 4 2を手でさいて細かくし、3と合わせてから★と和える
  5. 5 最後に白ごまをふってでき上がり!

きっかけ

なすがあまっていたので。。。

おいしくなるコツ

なすはアクが強いので必ず水につけてください!!

  • レシピID:1880001511
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすときゅうりのゴマ和え
とこと11
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 青い空14
    青い空14
    2022/06/12 20:05
    簡単美味しい♪なすときゅうりのゴマ和え
    初挑戦しました!すごく身体に優しい感じで美味しいです。レシピありがとうございます!
  • LINママ
    LINママ
    2016/07/25 21:48
    簡単美味しい♪なすときゅうりのゴマ和え
    なすもきゅうりもたくさん、美味しく食べられて嬉しいです
  • aidontamu
    aidontamu
    2014/02/12 17:10
    簡単美味しい♪なすときゅうりのゴマ和え
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る