現在地
野菜  > 
なす  > 

簡単美味しい♪なすときゅうりのゴマ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単美味しい♪なすときゅうりのゴマ和え
  • 100円以下

なすは小さくなってしまうので、好きな方はもっと入れてもOKです!!

作り方

  • 1

    なすは皮を剥き、適当な大きさに切って水に15分位つけておく

  • 2

    1を水からあげて、電子レンジ500Wに3〜4分位かけ、やわらかくなったら粗熱をとっておく

  • 3

    きゅうりは細切りにしてから斜め切りにし、塩もみして水気をきっておく

  • 4

    2を手でさいて細かくし、3と合わせてから★と和える

  • 5

    最後に白ごまをふってでき上がり!

きっかけ

なすがあまっていたので。。。

おいしくなるコツ

なすはアクが強いので必ず水につけてください!!

レシピID: 1880001511

公開日:2011.04.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • いまエツ
  • り優
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2016.07.25

    なすもきゅうりもたくさん、美味しく食べられて嬉しいです

    美味しそうですね!
    つくレポありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2014.02.12

    とっても美味しかったです♪

    美味しくてヨカッタです!
    つくレポありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
なすときゅうりのゴマ和え
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
なすきゅうりごまあえ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単美味しい♪なすときゅうりのゴマ和えのページ上部へ