現在地
野菜  > 

おふくろの味!かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おふくろの味!かぼちゃの煮物
  • 300円前後

甘めのやさしい味です♪

作り方

  • 1

    かぼちゃの皮をそぎ落とし一口大に切る

  • 2

    鍋にかぼちゃを入れ、ひたひたよりすこし少なめのお水とだしの素を入れて一度沸騰させる

  • 3

    沸騰したら弱中火にしてさとう・みりんを入れかぼちゃが柔らかくなるまで煮る

  • 4

    かぼちゃが柔らかくなったらしょうゆを加えて中強火にして汁気を飛ばしながら煮つめてでき上がり!

きっかけ

大好きな母の味を教わりました!

おいしくなるコツ

かぼちゃが焦げないように注意する!
ただしかぼちゃを混ぜすぎると型が崩れるので混ぜすぎないようにすること!!

レシピID: 1880001457

公開日:2011.04.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぼちゃの煮物
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
煮物かぼちゃかんたん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲おふくろの味!かぼちゃの煮物のページ上部へ