おふくろの味!かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

おふくろの味!かぼちゃの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
とこと11
とこと11
甘めのやさしい味です♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮をそぎ落とし一口大に切る
  2. 2 鍋にかぼちゃを入れ、ひたひたよりすこし少なめのお水とだしの素を入れて一度沸騰させる
  3. 3 沸騰したら弱中火にしてさとう・みりんを入れかぼちゃが柔らかくなるまで煮る
  4. 4 かぼちゃが柔らかくなったらしょうゆを加えて中強火にして汁気を飛ばしながら煮つめてでき上がり!

きっかけ

大好きな母の味を教わりました!

おいしくなるコツ

かぼちゃが焦げないように注意する! ただしかぼちゃを混ぜすぎると型が崩れるので混ぜすぎないようにすること!!

  • レシピID:1880001457
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮物
とこと11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る