ピーナッツが決め手!野菜炒め レシピ・作り方

ピーナッツが決め手!野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Mina★
Mina★
野菜は、何でもokです。MINA★的には、燃やしなどもお勧めです。

材料(2人分)

  • 青梗菜 4束
  • ニンジン 1本
  • サラダ油 大さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • ピーナッツ 一握り
  • 塩、こしょう 少々
  • にんにく 1片
  • 中華出しのもと 小さじ1

作り方

  1. 1 ・にんにくは、みじん切りにします。
    ・青梗菜は、食べやすい大きさに切ります。
    ・ニンジンは、薄切りにします。
    ・ピーナッツは、クランチしたものを用いるか、包丁で細かく刻みます。
  2. 2 中華鍋にサラダ油を熱し、にんにくを炒めます。香りがたったら、ニンジンと青梗菜の芯の部分を炒めます。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、葉の部分とピーナッツを加え、塩、コショウで味をととのえ、最後にごま油を回して全体になじませ完成!

きっかけ

本場の中国の野菜炒め、って本当においしいんです!日本の中華料理はお肉やシーフードを満載していますが、MINA★が留学していた大学の食堂では、ほとんど野菜ばっかりで修行僧のよう!でも、ピーナッツやナツメなどをうまく使って本当においしかったです

おいしくなるコツ

一気に仕上げてください!シャキシャキ感が決めてです。

  • レシピID:1880001369
  • 公開日:2011/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ピーナッツ入り中華風野菜炒め
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る