ピーナッツが決め手!野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・にんにくは、みじん切りにします。
・青梗菜は、食べやすい大きさに切ります。
・ニンジンは、薄切りにします。
・ピーナッツは、クランチしたものを用いるか、包丁で細かく刻みます。 - 2 中華鍋にサラダ油を熱し、にんにくを炒めます。香りがたったら、ニンジンと青梗菜の芯の部分を炒めます。
- 3 野菜がしんなりしたら、葉の部分とピーナッツを加え、塩、コショウで味をととのえ、最後にごま油を回して全体になじませ完成!
きっかけ
本場の中国の野菜炒め、って本当においしいんです!日本の中華料理はお肉やシーフードを満載していますが、MINA★が留学していた大学の食堂では、ほとんど野菜ばっかりで修行僧のよう!でも、ピーナッツやナツメなどをうまく使って本当においしかったです
おいしくなるコツ
一気に仕上げてください!シャキシャキ感が決めてです。
- レシピID:1880001369
- 公開日:2011/03/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ピーナッツ入り中華風野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません