カレイのから揚げ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- かれい 2尾
- しょうが汁 少々
- から揚げ粉 適宜
- 付け合わせの野菜(ピーマン) 2個
作り方
- 1 かれいに、しょうが汁とから揚げ粉をまぶします。油を170度に熱し、5~6分揚げて油を切ります。
-
2
たれやソースなどでなく、塩が断然おいしいです!
★MINA★流ですが、塩を耐熱容器に入れ、30秒程度チン♪すると、焼き塩っぽくなって好きです。
きっかけ
一度やってみたかったんです!カレイのから揚げです。結構、じっくり揚げてみました。 魚嫌いの人も、揚げてみてください!魚がパリパリしておいしくいただけます。
おいしくなるコツ
かれいは、水気をしっかりふきとります。
- レシピID:1880001363
- 公開日:2011/03/23
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)カレイの唐揚げ
- 料理名
- カレイのから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2020/04/06 08:06サクサクで美味しくいただきました!
ありがとうございました✨