アボカドと卵のとろーりドレッシングサラダ レシピ・作り方

アボカドと卵のとろーりドレッシングサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
KEN1
KEN1
栄養◎ヤマイモと卵がブロッコリーに絡みます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドを皮を剥いて実を崩さないように半分に切ります。ヤマイモを、すりおろしておきます。卵は黄身と白身を分けておきます。ブロッコリーはボイルして食べやすい大きさに。
  2. 2 ドレッシングを作ります。器に☆を入れ卵白も入れます。そして良く混ぜ合わせてドレッシングの完成です。
  3. 3 器にレタス等を敷き、そこへアボカドの半分にした切り口を上にして盛り付け周りにブロッコリーを並べます。アボカドの真中に黄身を入れます。その周りにヤマイモを流し込みます。
  4. 4 最後にドレッシングを適量かけて完成です。

きっかけ

アボカドのサラダを考えていて出来ました。

おいしくなるコツ

下に敷く葉っぱはお好きなもので。今回はアイスプラント(ミネラルドロップ)を使いました。 ヤマイモが苦手な方は、ヤマイモ無しでもおいしいです。

  • レシピID:1880001356
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
関連キーワード
アイスプラント とろーり アボカド ドレッシング
料理名
アボカドとブロッコリーサラダ
KEN1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る