全部食べられます! セロリが軸のひき肉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがはすりおろし、お肉と、そのほかの調味料(たれ以外)をすべて混ぜます。
- 2 セロリは皮をむき、筋をとって、20センチほどの長さに切り、縦に4つに割ります。
- 3 ②のセロリに①をこんもりと形を整えてくっつけます。
- 4 たれを作ります。たれの材料をすべてフライパンに入れて少し煮詰めます。
- 5 フライパンをきれいにし、油を敷いて、③のお肉を転がしながら焼きます。④のたれを絡めながらさらに焼いて完成。
きっかけ
ベトナムでは、サトウキビを軸にひき肉を周りにくっつけて焼きます。それを食べたとき、すごくおいしかった記憶があります。ただ、サトウキビの甘さは、MINA★にはくどくて・・・。日本に帰国し、何か変わりを・・・と、セロリに巻いてみました。
- レシピID:1880001353
- 公開日:2011/03/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- セロリを軸にしたひき肉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません