豚肉入り春巻き♪ レシピ・作り方

豚肉入り春巻き♪
  • 約30分
  • 500円前後
信楽やき
信楽やき
しっかり味のあんで巻きてあるので、おかずやお弁当に。

材料(10本分人分)

作り方

  1. 1 筍・椎茸・ピーマンは5ミリ幅の細切りにする。
    豚肉は5ミリ幅に切り、醤油・酒で下味をつけもみ込む。
    春雨は熱湯で戻し、食べやすい長さに切る。
    ボウルに★を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら椎茸・筍・ピーマン・もやし・春雨の順に加えて炒める。いたまったら、合わせておいた★を加え、とろみが出たら火を止め、粗熱を取る。
  3. 3 皮を広げて、手前の10㎝のところに具を横長にのせ、包む。これを10本作る。包んだところを下にしておく。
  4. 4 170度の油でこんがりと揚げる。

きっかけ

春巻きが食べたくなって

おいしくなるコツ

調味料に小さじ1位の豆板醤を加えると大人の春巻きになり、おつまみにもなります。

  • レシピID:1880001277
  • 公開日:2011/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉春巻き
料理名
春巻き
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る