HMで作る!さっぱり味のマーブルケーキ レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 80g
- 砂糖 大さじ2
- 卵 1個
- ココア 大さじ1
作り方
- 1 ココア以外の材料をすべて混ぜます。
- 2 ①の生地を1:3等分し、その1の分にココアと水大さじ1を混ぜます。
- 3 ココアなしの生地とココア入りの生地をざっと混ぜ、型に流し込み、180度のオーブンで30分~40分焼き、竹串を刺して何もついてこなければ完成。
きっかけ
朝、少しだけ甘いものが食べたい!という彼のために、甘さを抑えた、マーブルケーキを作ってみました。甘さがほとんどないため、朝食に少しつまむのにぴったりです。
おいしくなるコツ
オーブンの火力により、最後の10分は、アルミホイルをかぶせてください。
- レシピID:1880001267
- 公開日:2011/03/13
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 関連キーワード
- ココア パウンドケーキ マーブルケーキ ホットケーキミックス
- 料理名
- マーブルケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません