HMで作る!さっぱり味のマーブルケーキ レシピ・作り方

HMで作る!さっぱり味のマーブルケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
Mina★
Mina★
さっぱりさせたかったので、バター類はなにも使っていませんし、甘みも控え目です。お子様のおやつには、甘みを足してください。

材料(18cm型人分)

作り方

  1. 1 ココア以外の材料をすべて混ぜます。
  2. 2 ①の生地を1:3等分し、その1の分にココアと水大さじ1を混ぜます。
  3. 3 ココアなしの生地とココア入りの生地をざっと混ぜ、型に流し込み、180度のオーブンで30分~40分焼き、竹串を刺して何もついてこなければ完成。

きっかけ

朝、少しだけ甘いものが食べたい!という彼のために、甘さを抑えた、マーブルケーキを作ってみました。甘さがほとんどないため、朝食に少しつまむのにぴったりです。

おいしくなるコツ

オーブンの火力により、最後の10分は、アルミホイルをかぶせてください。

  • レシピID:1880001267
  • 公開日:2011/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
ココア パウンドケーキ マーブルケーキ ホットケーキミックス
料理名
マーブルケーキ
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る