えびっぷり!トマトスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎはみじん切りにする。
ナスは1口大に切って軽く水にさらしてから、とりだしておく。
にんにくはみじん切りにする。 -
2
フライパンを熱し、オリーブオイル(分量外)を入れ、熱くならないうちににんにくを入れる。
香りがでてきたらたまねぎも加えて炒める。 - 3 さらに芝海老、なすを加え、海老の色が変わってきたくらいのところでホールトマトを加える。木べらでトマトをつぶして、ブイヨン、ローリエを加えて中火でコトコト煮る。
- 4 5~10分くらい煮たところで塩・こしょうで味を調える。
- 5 スパゲッティは指定の時間通りゆで、茹で上がったところで4のソースにあえる。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- えびのトマトソーススパゲッティ
レポートを送る
2 件