酒の肴♪揚げ茄子 レシピ・作り方

酒の肴♪揚げ茄子
  • 約15分
  • 100円以下
信楽やき
信楽やき
酒の肴だけではなく、おかずとしても美味しく頂けます。

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • 青シソ 5枚
  • 麺つゆ(2倍希釈) 大さじ1

作り方

  1. 1 ナスは輪切りにしあく抜きをし、水分をふき取る。
    青シソは千切りにする。
  2. 2 160度の油で揚げる。
  3. 3 器に盛り、シソをのせて麺つゆをかける。食べる時にまぜて頂く。

きっかけ

良く作ります。

おいしくなるコツ

大根おろしやショウガを添えると美味しく頂けます。

  • レシピID:1880001204
  • 公開日:2011/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
揚げ茄子
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る