現在地
 > 

お弁当にぴったり!カジキマグロのバターしょうゆ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お弁当にぴったり!カジキマグロのバターしょうゆ焼き

カジキマグロの他でも、我が家では、前の夜に残ったお刺身をおしょうゆにつけておいて翌朝、バター焼きにしてお弁当に入れます。

作り方

  • 1

    カジキマグロに酒、塩、こしょうをふりかけてしばらくおいておきます(30分程度)。

  • 2

    ①の水気を拭き取ります。
    フライパンにバターを溶かして、ふつふつ泡がたち、茶色くなってきたら、カジキマグロを入れて片面を焼き、しょうゆをふりかけて、もう片面もこんがり焼きます。

  • 3

    お皿にもってできあがり!
    *付け合わせは、こふきいもやホウレンソウのソテーなどがお勧めです。

きっかけ

カジキマグロは、食べ応えがあり、好きなのですが、硬くなったり、ぱさぱさしたりでどうも・・・というのが、家族の評判。でも、バターしょうゆで少々濃いめの味付けにしたところ、お弁当に人気の一品となりました。

おいしくなるコツ

冷めてもおいしいですし、アツアツをいただいてもgoodです!

レシピID: 1880001178

公開日:2011.03.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲お弁当にぴったり!カジキマグロのバターしょうゆ焼きのページ上部へ