お弁当にぴったり!カジキマグロのバターしょうゆ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カジキマグロに酒、塩、こしょうをふりかけてしばらくおいておきます(30分程度)。
-
2
①の水気を拭き取ります。
フライパンにバターを溶かして、ふつふつ泡がたち、茶色くなってきたら、カジキマグロを入れて片面を焼き、しょうゆをふりかけて、もう片面もこんがり焼きます。 -
3
お皿にもってできあがり!
*付け合わせは、こふきいもやホウレンソウのソテーなどがお勧めです。
きっかけ
カジキマグロは、食べ応えがあり、好きなのですが、硬くなったり、ぱさぱさしたりでどうも・・・というのが、家族の評判。でも、バターしょうゆで少々濃いめの味付けにしたところ、お弁当に人気の一品となりました。
おいしくなるコツ
冷めてもおいしいですし、アツアツをいただいてもgoodです!
- レシピID:1880001178
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- カジキマグロのバターしょうゆ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません