ちょっぴりおしゃれな小えびのオードブル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリは板ずりした後、食べやすく切ります。輪切りで薄くしてもいいのですが、私は、歯触りが好きなので太めに短冊にします。切ったら塩もみします。
- 2 えびは、背ワタと殻をのぞいて、さっと茹でます(初めから、むきエビを使うと楽チンです!)。
- 3 調味料をすべて合わせます。小さくちぎったシソの葉も入れるとおいしいです。キュウリとえび、調味料、シソをすべて合わせて出来あがり!
きっかけ
お客さまがいらしたときに、お料理をお出しする前に、まず小さな一品を出して席に落ち着いていただいています。そんなときに人気の一品です。酢のものとしょうがのさっぱり味が、続きのお料理の良いスターターになります。
おいしくなるコツ
調味料と合わせるのは、いただく直前にします。
- レシピID:1880001157
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません