タイ風やきそば☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 やきそば麺は水でささっと洗ってザルにあげておく
- 2 ベーコンと野菜は食べやすい大きさに切っておく
- 3 フライパンにサラダ油と鷹の爪を入れて弱火で香りが出るまでじっくり炒める
- 4 中火〜強火にしてベーコンと●野菜を入れて炒め、火が通ったらもやしを入れて炒める
- 5 4にやきそば麺を入れて塩こしょうして炒め、最後にナンプラーをまわしかけてでき上がり!
きっかけ
ナンプラーが大好きなので!
おいしくなるコツ
ナンプラーをかけてからは香りが飛んでしまうので、さっと炒めて火を消して下さい!
- レシピID:1880001140
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼そば
レポートを送る
2 件