タイ風やきそば☆ レシピ・作り方

タイ風やきそば☆
  • 約10分
  • 300円前後
とこと11
とこと11
●の野菜は冷蔵庫の残り物、何でもOK!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 やきそば麺は水でささっと洗ってザルにあげておく
  2. 2 ベーコンと野菜は食べやすい大きさに切っておく
  3. 3 フライパンにサラダ油と鷹の爪を入れて弱火で香りが出るまでじっくり炒める
  4. 4 中火〜強火にしてベーコンと●野菜を入れて炒め、火が通ったらもやしを入れて炒める
  5. 5 4にやきそば麺を入れて塩こしょうして炒め、最後にナンプラーをまわしかけてでき上がり!

きっかけ

ナンプラーが大好きなので!

おいしくなるコツ

ナンプラーをかけてからは香りが飛んでしまうので、さっと炒めて火を消して下さい!

  • レシピID:1880001140
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
やきそば タイ風 ナンプラー 辛い
料理名
焼そば
とこと11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • めぐっチ
    めぐっチ
    2021/12/26 18:57
    タイ風やきそば☆
    具がもやしとキャベツのみですが、ナンプラーが美味しいです!有難う御座いました〜(◕ᴗ◕✿)
  • かわっきん
    かわっきん
    2011/06/25 21:20
    タイ風やきそば☆
    ナンプラーがいい仕事してくれますね♫♫♬タイ風やきそば!美味しかったです♡ご馳走さま~(*^0^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る