簡単 丹後の郷土料理 シャトルシェフでけんちゃん煮 レシピ・作り方

簡単 丹後の郷土料理 シャトルシェフでけんちゃん煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
mamemamee
mamemamee
実家の母から教わった郷土料理です
切って入れて放っておくだけ・・・実質は30分かからずに簡単にできます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜と豚肉等の材料を一口サイズに切ってシャトルシェフの中へ入れて、強火で煮る
  2. 2 アクをとり★の調味料を全て入れて味付けをして、沸騰させる
  3. 3 沸騰したら、シャトルシェフの中で保温し、3~4時間程度したら出来上がり

きっかけ

実家の母に教えてもらい作りました~~

  • レシピID:1880001072
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 にんじん こんにゃく 煮物
料理名
煮物
mamemamee
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M-and-M
    M-and-M
    2014/07/24 19:02
    簡単 丹後の郷土料理 シャトルシェフでけんちゃん煮
    里芋がやや潰れてしまいました。。
    定番レシピにピッタリですね♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る