玉ねぎをみじん切りにし、ニンジンやそのほかのお好きな野菜も食べやすく切り、バター(分量外)で軽く炒めます。ハムは、短冊状に切ります。
卵を溶き、①で炒めた玉ねぎ、ニンジン他、とハムを、塩・こしょうを加えてよく混ぜます。
1のフライパンをペーパータオルでさっと拭き、バター(分量外)を引いて②の卵液を入れます。最初は菜ばしでかき混ぜながら焼き、固まってきたらフライパンの端に寄せt形をととのえます。
おいしいハムをいただいて、朝、大好きなオムレツに入れてみました。
仕上げに、ぬれ布巾をかぶせて形をととのえると、まるで一流の?コックさんのようにきりな形になります!
レシピID: 1880001027
公開日:2011.03.01
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.