炊飯器のオレンジアレンジケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ホットケーキミックス 200g
- オレンジ 1個
- マーガリン 10g
- 牛乳 150cc
- たまご 1個
- マーマレード 適量
作り方
- 1 炊飯釜の底から1/3位の高さまでマーガリンをたっぷり塗り、輪切りにしたオレンジを敷き詰める。
- 2 卵と牛乳とホットケーキミックスを混ぜ合わせて、炊飯釜に流し込む。
- 3 『早炊き機能』で炊く。無ければ通常で炊く。炊き上がったら少し置いておく。
- 4 大き目の皿の上に炊飯釜をひっくり返して、表面にマーマレードを塗ったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
- 関連キーワード
- ケーキ ホットケーキミックス オレンジ マーマレード
- 料理名
- オレンジケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません