炊飯器で♪ツナと玉ねぎのピラフ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
- 1 お米を洗い、炊飯器の内釜に入れて、いつもどおりの水量に水を入れる。コンソメ(砕く)、薄口醤油、黒胡椒、カレー粉を入れて混ぜる。
- 2 ツナ缶、1cm角切りにしたパプリカ、みじん切りにした玉ねぎを入れて、いつも通りに炊く。お皿に盛り、お好みでパセリ等を振れば完成です。
きっかけ
ローストビーフをメイン料理にした日に、ご飯もちょっと洋風にしたいなと思い、家にある材料で簡単に作ってみたところ、とても美味しく出来たので、定番化しました^^
おいしくなるコツ
ツナ缶は1缶みんな入れてOKです。カレー粉は、レシピの分量だと隠し味程度です。カレー風味をきかせたい場合は、小さじ1~入れてくださいね。 パプリカ(黄色や緑のピーマンでも)を入れると、スパイスの一部になって良い香りをプラスしてくれます。
- レシピID:1880000988
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
2 件