現在地
野菜  > 
水菜  > 

水菜とえのきとにんじんのゴマあえ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
水菜とえのきとにんじんのゴマあえ
  • 100円以下

冷蔵庫にある残ってる野菜を入れてみたらいいと思います!

作り方

  • 1

    水菜は1分間ゆでてから冷水につけてシャキッとさせ、5cmに切る

  • 2

    えのきは石づきを切り取ってほぐし、レンジ(500W)に1分半かける

  • 3

    人参は千切りにして、塩をふって水分を出してしぼる

  • 4

    1・2・3と★を混ぜ合わせてできあがり!

きっかけ

冷蔵庫の中にある野菜を使って。

おいしくなるコツ

えのきの粗熱は取ってから調理してください!

レシピID: 1880000961

公開日:2011.02.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ゴマあえ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
ゴマあえ水菜えのき人参

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲水菜とえのきとにんじんのゴマあえのページ上部へ