ピロシキ風バゲットサンド レシピ・作り方

ピロシキ風バゲットサンド
  • 約15分
  • 300円前後
地味ヘンドリクス
地味ヘンドリクス
ロシアの惣菜パン、ピロシキ。本場では中に入る具材も様々で、揚げないものも。今回は日本でおなじみのピロシキの具材をバゲットサンドにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨を湯で戻し適当な長さに切りったら水分をとっておく。卵はゆで卵にし、殻をむいたら細かく刻んでおく。タマネギをみじん切りにする。
  2. 2 ひき肉に塩と胡椒で下味をつけ、春雨・ゆで卵・タマネギをひき肉と混ぜる。春雨が多いと水っぽくなるので少なめに。
  3. 3 油を入れて加熱したフライパンで火が通るまで炒める。塩と胡椒で味を整える。バゲットの具材なので味は濃いめに。
  4. 4 出来上がった具材をバゲットに挟み、オーブンで少し焼く。

きっかけ

ピロシキを作って食べてみたくなったとき、生地から作って揚げるのが面倒だったのでバゲットサンドにして食べてみました。

おいしくなるコツ

塩と胡椒だけでは味がもの足りないならば、醤油やコンソメなどで味付けを。

  • レシピID:1880000948
  • 公開日:2011/02/16
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カテゴリ
バゲット・フランスパンピロシキ
関連キーワード
ロシア ピロシキ サンド 春雨
料理名
ピロシキ
地味ヘンドリクス
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