簡単!韓国風ダシタスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水が沸騰したらダシタを入れ、しお・こしょうで味を整える
- 2 1に溶きたまごを落としてフワッとしたら、輪切りにした長ネギを入れてひと煮立ちさせる
- 3 ごま油を入れて、海苔をかけてできあがり!
きっかけ
いつも使ってる鶏ガラの代わりにダシタを使ってみようと思って。
おいしくなるコツ
長ネギは青い部分のほうが風味が出て美味しいです!
- レシピID:1880000922
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません