しっとりおいしい♡チョコレートのフィナンシェ レシピ・作り方

しっとりおいしい♡チョコレートのフィナンシェ
  • 約30分
  • 300円前後
mamemamee
mamemamee
チョコとバターを多めにして、少し焼く時間を短めにするとフォンダンショコラになります
ダンナへのバレンタインに作りました♡

材料(12個人分)

  • 板チョコ 80g
  • バター 70g
  • 1個
  • グラニュー糖 30g
  • 薄力粉 40g
  • 粉糖 適宜

作り方

  1. 1 細かく砕いたチョコレートとバターを溶かして混ぜ合せる
  2. 2 卵にグラニュー糖を2回に分けて入れて、白っぽくなるまで混ぜる
  3. 3 1のチョコレートと2の卵を少しずつ混ぜ合せる
  4. 4 薄力粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合せる
  5. 5 型の中に8分目まで入れて、170度に余熱したオーブンで5分程度焼く
    串を刺して生地がつかなければ出来上がり

きっかけ

ダンナへのバレンタインに

  • レシピID:1880000843
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
フィナンシェ
mamemamee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る