しっとりおいしい♡チョコレートのフィナンシェ レシピ・作り方
材料(12個人分)
- 板チョコ 80g
- バター 70g
- 卵 1個
- グラニュー糖 30g
- 薄力粉 40g
- 粉糖 適宜
作り方
- 1 細かく砕いたチョコレートとバターを溶かして混ぜ合せる
- 2 卵にグラニュー糖を2回に分けて入れて、白っぽくなるまで混ぜる
- 3 1のチョコレートと2の卵を少しずつ混ぜ合せる
- 4 薄力粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合せる
-
5
型の中に8分目まで入れて、170度に余熱したオーブンで5分程度焼く
串を刺して生地がつかなければ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- フィナンシェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダンナへのバレンタインに作りました♡