裏技★旨味凝縮★レンジでホクホク★さつま芋★ レシピ・作り方

裏技★旨味凝縮★レンジでホクホク★さつま芋★
  • 約10分
  • 100円以下
神楽と雅楽のママ
神楽と雅楽のママ
さつま芋のサイズはお好みでどうぞ。
画像で分かるでしょうか・・・
この手法で旨味も甘味も水分も逃さずにシットリ仕上げる事ができます。

材料(1~2人分)

  • さつま芋 1本

作り方

  1. 1 さつま芋を水洗いしたら、ヒタヒタに濡らしたキッチンペーパーでクルクルと包む。
  2. 2 更にその上からラップでしっかり巻き込み、レンジの中央に置いてチン。
  3. 3 ★★荒熱が取れるまでラップを外さないようにして下さい!

きっかけ

わざわざ蒸かし鍋を出して何十分も掛けずに、電子レンジ数分で美味しい蒸かし芋が作れるのでは・・・と試行錯誤しました。

おいしくなるコツ

蒸かしあがりの時間はレンジのW数や用意したサツマ芋の大きさにより異なります。 ★3歳娘はマーガリンやバターを付けて食べるのが好きです! ★主人と私は蜂蜜やメイプルシロップを付けて食べるのが大好き! ★1歳娘はそのままパクパクが大好きです!

  • レシピID:1880000842
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
関連キーワード
簡単 子供 レンジ おやつ
料理名
蒸かし芋
神楽と雅楽のママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る