たまご豆腐タルト レシピ・作り方

たまご豆腐タルト
  • 1時間以上
  • 500円前後
にこちゃん935
にこちゃん935
バター不使用のタルトなのでヘルシーです★

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックスとコーンスターチと絹豆腐をこねて、1~2時間冷蔵庫でねかす。
  2. 2 生地を1ミリの厚さになる様に広げて、オリーブ油を塗った18センチのタルト型に敷き詰めて、ホークで2cm間隔に穴をあける。
  3. 3 卵と砂糖を白っぽくなるまで泡立て器で混ぜ、粉類を入れて混ぜ合わせ、牛乳を少しずつ入れ、更に混ぜる。
  4. 4 ③にゆったりとラップを600Wのレンジで1分×4回加熱する。1分毎に軽く混ぜてクリーム状にしたら、タルト型に流し込む。
  5. 5 200度のオーブンで20分焼き、焼き上がったら6等分に切り分けます。

きっかけ

気軽にタルトを作れたらと思ってトライしてみました。

  • レシピID:1880000838
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
関連キーワード
たまご タルト おやつ ヘルシー
料理名
タルト
にこちゃん935
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る