梅酒の梅で簡単☆梅ジャム レシピ・作り方

梅酒の梅で簡単☆梅ジャム
  • 約1時間
  • 300円前後
KEN1
KEN1
梅酒を漬けた梅で作ります。甘い香りでやさしい味。

材料(1~人分)

  • 梅酒の梅 適当
  • 砂糖 梅の量の70%位
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 梅から種を取り除きます。
  2. 2 へら等で細かくして鍋に入れます。砂糖とレモン汁を入れて弱火で煮詰めます。
  3. 3 煮詰まったら冷まして煮沸したビンに詰めて完成です。

きっかけ

梅酒で漬けた梅が余ったので。

おいしくなるコツ

裏漉しなしで、へらで細かくして仕上げました。

  • レシピID:1880000824
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
梅ジャム
KEN1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • いるか☆☆
    いるか☆☆
    2017/06/08 13:50
    梅酒の梅で簡単☆梅ジャム
    約500gの梅で3瓶も出来ました〜♪梅酒の梅が美味しく変身‼️ありがとうございました^_^
  • ぶーぶーくっしょん
    ぶーぶーくっしょん
    2012/06/09 10:25
    梅酒の梅で簡単☆梅ジャム
    大量に梅酒の梅があったので、変身させる事が出来て助かりました!ヨーグルトに入れて頂きましたが、美味しかったです^^
  • Bagel A
    Bagel A
    2012/05/25 17:23
    梅酒の梅で簡単☆梅ジャム
    こんな風に再利用出来るとは思ってなかった。
    十分おいしく食べられるのねぇ~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る