生姜が決め手★有名店の味★【牛丼】 レシピ・作り方

生姜が決め手★有名店の味★【牛丼】
  • 約10分
  • 300円前後
神楽と雅楽のママ
神楽と雅楽のママ
お砂糖の加減はお好みで調節して下さい。
牛肉は薄切りで脂多めのパックを選んで買います。脂が煮汁に良いコクを出してくれるので。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁を沸騰させたら玉葱を投入。
  2. 2 玉葱が柔らかくなったところで調味料と牛肉を投入。

きっかけ

牛丼をシンプルに簡単に美味しく・・・そんな思いから発案しました。

おいしくなるコツ

玉葱はしっかり煮込むと甘味も増し、シナシナになって美味しいです。 牛肉を投入したら、あまり長く煮込まないで下さい。 水分に旨味と脂が流出しすぎてバサバサになってしまいます。 ※先ずフライパンで具材を炒めて・・という肯定は行いません。

  • レシピID:1880000777
  • 公開日:2011/02/09
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カテゴリ
その他のどんぶり
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牛丼 簡単 しょうが2011 短時間
料理名
牛丼
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