柚子ジャムで・・・鶏肉の照り焼き レシピ・作り方

柚子ジャムで・・・鶏肉の照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
mamemamee
mamemamee
姉に教えてもらって少しアレンジして作ったらおいしかったので・・・

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉(1枚) 300g
  • 柚子ジャム 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 しょうゆと柚子ジャムを入れてまぜる
  2. 2 鶏肉をつけて、味をなじませる(20分程度つけておけば十分ですが、我が家では前日に作って冷蔵庫に入れてます)
  3. 3 革の部分から焼いて、焼き色がついたらひっくり返し火が通れば出来上がり

きっかけ

姉に教えてもらったレシピです。鶏肉が安かった&柚子ジャムがたくさんできたので作りました

おいしくなるコツ

ジャムなので焦げ付きやすいので、適当な大きさに切った方が火が通りやすく簡単 ママレードジャムでもできるそうです(姉談)

  • レシピID:1880000772
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉照り焼きチキン
料理名
鶏肉の照り焼き
mamemamee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る