柚子ジャムで・・・鶏肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉(1枚) 300g
- 柚子ジャム 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
作り方
- 1 しょうゆと柚子ジャムを入れてまぜる
- 2 鶏肉をつけて、味をなじませる(20分程度つけておけば十分ですが、我が家では前日に作って冷蔵庫に入れてます)
- 3 革の部分から焼いて、焼き色がついたらひっくり返し火が通れば出来上がり
きっかけ
姉に教えてもらったレシピです。鶏肉が安かった&柚子ジャムがたくさんできたので作りました
おいしくなるコツ
ジャムなので焦げ付きやすいので、適当な大きさに切った方が火が通りやすく簡単 ママレードジャムでもできるそうです(姉談)
- レシピID:1880000772
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- 料理名
- 鶏肉の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません