簡単!そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひき肉を炒めて半分くらい火が通ったら、タマネギを加え炒める
-
2
1に★を加えて、煮つめる
(汁気が半分くらいになるまで煮つめればOK) - 3 たまごに☆を加えて混ぜ、少しだけ温まったフライパンに流し込み、4本位の箸でかきまぜながら弱火でゆっくりポロポロになるまで炒める
- 4 冷凍いんげんは凍ってるうちに手でポキポキ1cm位に折り、キッチンペーパーなどの上に置いて水気をとっておく
- 5 ごはんの上に2・3・4をのせてできあがり!
きっかけ
お弁当に作ってたら、いつの間に我が家の定番に。。。
おいしくなるコツ
たまごはキレイに美味しく仕上げるために、気長にゆっくり炒めていってください!
- レシピID:1880000751
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- 料理名
- そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません