トマトとチーズのハニーレモン風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生トマト 中1個
- アジアーゴ・プレッサート(チーズ) 適量
- アカシア蜂蜜 大さじ1
- あらびき黒胡椒 適量
- プリザーブドレモン 1/8個
作り方
- 1 トマトは湯むきor焼きむきし、5~7mm厚さの薄切りにします。
- 2 アジアーゴ・プレッサートはごく薄切りにし、トマト1枚に対して1枚取れるように切りましょう。
- 3 プリザーブドレモンはみじん切りにします。
- 4 1と2をお皿に盛り、アカシア蜂蜜を高い位置から垂らして満遍なくかけます。黒胡椒をトッピングしたら完成!
きっかけ
ハチミツレモンって、おやつだけじゃないんです。ハチミツと相性のよいチーズを食べてるうち、野菜と一緒に食べたらもっと食べ応えがあるんじゃない?と思って作ったら、やっぱりばっちりでした★
おいしくなるコツ
ハチミツは香りがよく、クセがあまりない、少しさらっとしたタイプのものがよく合います。塩気の少ないチーズの場合は、少し岩塩を足すといいです。
- レシピID:1880000723
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- トマトとチーズのおつまみサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません