チーズスコーン&チョコチップスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 300g
- クリームチーズ 100g
- 牛乳 100cc
- コンデンスミルク 大さじ1
- チョコレート 30g
作り方
- 1 クリームチーズ・牛乳・コンデンスミルクを入れてごむべらで混ぜる。ホットケーキミックスを入れて混ぜる。生地を半分に分け、1つはそのまま、1つはチョコレートを混ぜる。
- 2 (1)を30分~1時間ほど冷蔵庫でねかす。
- 3 オーブンを180度で予熱する。スプーンなどで丸く成形し、アルミ箔を敷いたオーブン皿にのせて180度で20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません