温まる◎中華もやしそば☆ レシピ・作り方

温まる◎中華もやしそば☆
  • 約10分
  • 300円前後
KEN1
KEN1
熱々あんかけで暖まります。

材料(1人分)

  • 市販のラーメンとスープ(しょうゆor塩) 1人前
  • もやし 50g位
  • 水溶き片栗粉 30cc位(水3、片栗粉1)
  • キャベツや白菜等の野菜 適当に
  • ねぎ 少々
  • 豚肉 30g位
  • あれば鶏ガラスープ 50cc位
  • ごま油 30cc位

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ肉を炒めます。肉の焼き色が付いてきたら野菜、もやしも一緒に炒めます。
    鍋ではラーメンを茹でます。スープはどんぶりに作ります。
  2. 2 フライパンに、あれば鶏ガラスープをなければどんぶりからラーメンスープを入れ水溶き片栗粉を入れて、かき混ぜ、火を止めます。
  3. 3 どんぶりにメンとフライパンの中身を入れて、ねぎをトッピングして完成です。

きっかけ

あんかけのラーメンを作りたくて

おいしくなるコツ

もやしは炒め過ぎないように。

  • レシピID:1880000718
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
ラーメン 温まる あんかけ お店の味
料理名
もやしあんかけラーメン
KEN1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mi-6740
    mi-6740
    2013/10/27 21:56
    温まる◎中華もやしそば☆
    野菜でおなかいっぱいになりました♪
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る