節分で恵方巻き★ レシピ・作り方

節分で恵方巻き★
  • 約15分
  • 500円前後
信楽やき
信楽やき
酢飯の比率は酢:砂糖=1:1です。

材料(2人分)

  • 酢飯 1合
  • 海苔 2枚
  • 1個
  • 椎茸の炊いたん 2枚
  • 高野豆腐の炊いたん 1個
  • かんぴょうの炊いたん 2本
  • キュウリ 1/2本

作り方

  1. 1 椎茸は千切り、高野豆腐は細長く6等分に切る。キュウリは縦半分に切る。
  2. 2 卵は卵焼き器で焼いて細長く6等分に切る。
  3. 3 マキスに海苔・酢飯・椎茸・高野豆腐・寛平・卵・キュウリをのせて巻いていく。あともう1本も巻く。

きっかけ

節分なので作りました。

  • レシピID:1880000686
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
恵方巻き
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る