きしめんみたいなフィットチーネをシーフードで! レシピ・作り方
材料(2人分)
- フィットチーネ 2人分
- トマト 1個
- シーフードミックス 1/2袋
- かにかま(本物のカニでももちろんOK) 数本
- 玉ねぎ 1/2個
- 白ワイン 1/3カップ
- 塩、コショウ 少々
- えのきだけ 1/2束
- にんにく 1片
- スープ(コンソメ1個+水1カップ)
- 粉チーズ 少々
作り方
-
1
パスタは硬めに茹でます。
にんにくはスライスし、トマトはざく切り、カニカマは食べやすい大きさに切ります。玉ねぎもスライスします。 - 2 鍋に油(オリーブオイルがいい)とにんにくを熱し、シーフードミックス、玉ねぎ、えのきだけ、トマト、白ワインを入れてひと煮立ちします。
- 3 ②にスープを入れて、材料が柔らかくなったら、パスタを入れ、塩コショウで味を調えます。チーズをふって出来上がり。
きっかけ
名古屋出身の私は、きしめんをみると思わず懐かしさが・・・フィットチーネに魅了されました。シーフードを入れた、あっさり味のスープパスタにしてみました。
おいしくなるコツ
シーフードミックスから味が出るため、味付けはコンソメだけでシンプルです。チーズをたっぷりふると、コクが増しておいしくなります。
- レシピID:1880000603
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません