現在地
パン  > 

ホームベーカリーで簡単にやわらか食パンをつくる レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 強力粉

    300g

  • 牛乳

    100cc

  • 100cc

  • 砂糖

    大さじ3

  • 小さじ1

  • ドライイースト

    小さじ1

  • バター

    20g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ホームベーカリーで簡単にやわらか食パンをつくる
  • 100円以下

今のところ最強の配合。ツインバードのHBならほぼ失敗なく美味しいパンが焼ける。

作り方

  • 1

    水、牛乳、バター、塩、砂糖を入れ、ふたをするように小麦粉を入れます。水にふれないようにドライイーストを入れます。

  • 2

    早焼きモード
    焼き色「薄い」
    サイズ「1斤」で焼きます。
    HBのパンが固いのは焼きすぎの場合がほとんどです。

  • 3

    失敗するケースとしては、ドライイーストが古い物を使ったとき。常に買いたてとはいかないのですが、できるだけ早めに使い切りましょう。

  • 4

    また、あまりにも寒すぎるときは牛乳か水を少し温めて使うとふんわりと焼きあがります。

  • 5

    保存料なし!漂白なし!味がしっかりと濃い自家製パンを食べると市販の食パンが物足りなくなります!HB持ってない人はマジおすすめ!

きっかけ

HBに付属するレシピどおりに焼いても固くてボソボソしたパンしか焼けませんでした。試行錯誤を繰り返し、簡単にやわらかくて美味しいパンを焼く配合を発見しました

レシピID: 1880000567

公開日:2011.01.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
食パン
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ホームベーカリーで簡単にやわらか食パンをつくるのページ上部へ