シチューの素で簡単!煮込みハンバーグ レシピ・作り方

シチューの素で簡単!煮込みハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
futarigohan
futarigohan
煮込むので生焼けの心配もなし!簡単なのにごちそうメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひき肉、玉子、牛乳、パン粉、塩、こしょう、みじん切りのたまねぎを混ぜます。かたちをまとめておきます。
  2. 2 強火で1.を焼きます。あとで煮込むので表面に焦げ目がついたら中は生でかまいません。
  3. 3 別の鍋でじゃがいも、にんじんを煮込み、ビーフシチューの素を入れます。野菜はちょっと固めにしておきます。
  4. 4 3.に2.で焼いたハンバーグを入れて15分ほど中火で煮込みます。ソースにとろみがついたらできあがりです。

きっかけ

デミグラスソースを常備していないので代わりにビーフシチューの素を使っています。

おいしくなるコツ

焼くだけだと火のとおりが心配になりますが、煮込むので思いきって分厚いハンバーグにするとテンションがあがります。

  • レシピID:1880000563
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
煮込みハンバーグ
futarigohan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa4958
    kokoa4958
    2013/03/25 15:11
    シチューの素で簡単!煮込みハンバーグ
    シチューの素を使ったら簡単ですね!美味しくできました★ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る