簡単!中華粥 レシピ・作り方

簡単!中華粥
  • 約10分
  • 100円以下
とこと11
とこと11
朝ご飯や飲んだ後にどうぞ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんがひたひたになるくらい水を入れて鶏ガラスープの素を入れて煮る
  2. 2 煮立ったら弱火にしてドロドロ感がでるまで煮つめる
  3. 3 溶きたまごと長ネギのみじん切りを入れて、下からすくうようによく混ぜる
  4. 4 塩で味を整えて、最後にごま油をかけてできあがり!

きっかけ

中華風にアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

食べる前に白ごまをふったら更に美味しい♪

  • レシピID:1880000542
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
お粥
とこと11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • なお9605
    なお9605
    2016/05/05 10:22
    簡単!中華粥
    ゴマ油がいいですね。
    とてもおいしかったです。
  • **こぶた**
    **こぶた**
    2014/12/07 20:10
    簡単!中華粥
    風邪気味なのでしょうがも入れました。
    ゴマ油がいい香りで食欲そそります。
  • korosetia
    korosetia
    2014/10/31 21:31
    簡単!中華粥
    ごま油の香りが食欲そそりますね♡
    明太子ものせていただきました^^ごちそうさまでした♪♪
  • ーみいー
    ーみいー
    2011/08/17 12:40
    簡単!中華粥
    初めてのお粥作り!塩こしょうにしてみました♪おいしくできて大満足!!リピします☆ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る