チョコまんじゅう レシピ・作り方
材料(12人分)
- ホットケーキミックス 300g
- ココア 大さじ2
- 水 120cc
- さつま芋 中1本
- 板チョコ 12かけ
作り方
- 1 さつま芋の皮をむき、1.5センチ幅くらいの輪切りを12個分準備し、5分水にさらし蒸かす。
- 2 ホットケーキミックスとココアをまぜて、少しずつ水を加えて生地を作り12等分にする。
- 3 生地を平らに広げさつま芋とチョコレートを包む。
- 4 蒸し器にオーブンシートかフキンを敷き、間隔をあけてまんじゅうを並べ強火で12分蒸かします。
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- まんじゅう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません