マヨコチュれんこん♪ レシピ・作り方

マヨコチュれんこん♪
  • 約10分
  • 100円以下
とこと11
とこと11
れんこんは水煮を使っちゃったらもっと早くできていいかも。。。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんを切って酢を入れた水に10分つける
  2. 2 れんこんをゆでる
    (柔らかくなりすぎないように注意!)
  3. 3 れんこんを水切りしてから★の調味料と和える
  4. 4 最後に白ごまをふってできあがり♪

きっかけ

韓国料理が大好きで、コチュジャンを使ってなにできないかなぁと考えてたられんこんと目が合って。。。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方はコチュジャンの分量をへらしてください!

  • レシピID:1880000509
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
コチュジャン マヨネーズ おつまみ ちょい辛
料理名
れんこんの和え物
とこと11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かわっきん
    かわっきん
    2011/01/26 05:53
    マヨコチュれんこん♪
    美味しい♡簡単だしお弁当にも入れました☆マヨコチュ、他の野菜も合いそう~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る