はちみつでまろやかなトウモロコシのバーベキュー レシピ・作り方
材料(5本人分)
- 蒸したトウモロコシ 5本
- はちみつ 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 一味唐辛子 少々
作り方
- 1 トウモロコシはあらかじめ蒸したものです。小さなボウルにはちみつと醤油、一味唐辛子を入れて混ぜます。
- 2 バーベキューの網の上で適度に焦げ目がついたところで、①のはちみつしょうゆをまんべんなくトウモロコシに塗りつけ、さらに焼きます。
- 3 表面が適度に乾いたら、できあがり。
きっかけ
トウモロコシはバーベキューにするのが大好きですが、実が固くなってしまったりしてどうもいまひとつでしたが、はちみつ醤油をぬって焼いたところ、香ばしさが抜群になりました。
おいしくなるコツ
焦げやすいので注意です。このはちみつ醤油は、バーベーキューでじゃがいもを焼いたりしたときにつけてもおいしかったです。
- レシピID:1880000501
- 公開日:2011/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- トウモロコシのバーベキュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません