はちみつでまろやかなトウモロコシのバーベキュー レシピ・作り方

はちみつでまろやかなトウモロコシのバーベキュー
  • 約15分
  • 300円前後
Mina★
Mina★
バーベキューでは、皮つきのままトウモロコシを焼くといいということだったのですが、今回はすぐに食べられるよう蒸したものです

材料(5本人分)

  • 蒸したトウモロコシ 5本
  • はちみつ 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 トウモロコシはあらかじめ蒸したものです。小さなボウルにはちみつと醤油、一味唐辛子を入れて混ぜます。
  2. 2 バーベキューの網の上で適度に焦げ目がついたところで、①のはちみつしょうゆをまんべんなくトウモロコシに塗りつけ、さらに焼きます。
  3. 3 表面が適度に乾いたら、できあがり。

きっかけ

トウモロコシはバーベキューにするのが大好きですが、実が固くなってしまったりしてどうもいまひとつでしたが、はちみつ醤油をぬって焼いたところ、香ばしさが抜群になりました。

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意です。このはちみつ醤油は、バーベーキューでじゃがいもを焼いたりしたときにつけてもおいしかったです。

  • レシピID:1880000501
  • 公開日:2011/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
バーベキュー とうもろこし はちみつ しょうゆ
料理名
トウモロコシのバーベキュー
Mina★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る