MINA★流ポルトガル「バカリャウ・ア・ブラス」 レシピ・作り方

MINA★流ポルトガル「バカリャウ・ア・ブラス」
  • 約30分
  • 500円前後
Mina★
Mina★
タラの塩漬けが本当ですが、どんな魚のひものでもおいしくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タラの塩漬けは、水に浸して十分に戻し、細かく裂きます。ジャガイモはとにかく細かくきり、水にさらし、ベーコンはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにベーコンを入れ、油がにじんでくるまで炒めます。ジャガイモを入れ、炒めます。戻したタラを入れてさっといためます。
  3. 3 ジャガイモが柔らかくなったら、卵を流し入れ、粉チーズを最後にからめます。火を止め、仕上げにシソを細かく切ったものを散らして完成です

きっかけ

ポルトガルの定番料理です。ポルトガルで毎日のように食べていました。私(MINA★)流にアレンジしましたが、やさしい味で、シンプルな味付けが大好きです。

おいしくなるコツ

タラからも、ベーコンからも塩気が出るので、これ以上の塩分はひかえたほうがいいかもしれません。タラの代わりに、アジやカレイなどの干物を軽くあぶって、こまかく裂いてもいと思います。

  • レシピID:1880000481
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
タラの塩漬け さなかの干物 ポルトガル バカリャウ
料理名
塩漬けしたタラとジャガイモの卵とじ
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る