MINA★流ポルトガル「バカリャウ・ア・ブラス」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タラの塩漬けは、水に浸して十分に戻し、細かく裂きます。ジャガイモはとにかく細かくきり、水にさらし、ベーコンはみじん切りにします。
- 2 フライパンにベーコンを入れ、油がにじんでくるまで炒めます。ジャガイモを入れ、炒めます。戻したタラを入れてさっといためます。
- 3 ジャガイモが柔らかくなったら、卵を流し入れ、粉チーズを最後にからめます。火を止め、仕上げにシソを細かく切ったものを散らして完成です
きっかけ
ポルトガルの定番料理です。ポルトガルで毎日のように食べていました。私(MINA★)流にアレンジしましたが、やさしい味で、シンプルな味付けが大好きです。
おいしくなるコツ
タラからも、ベーコンからも塩気が出るので、これ以上の塩分はひかえたほうがいいかもしれません。タラの代わりに、アジやカレイなどの干物を軽くあぶって、こまかく裂いてもいと思います。
- レシピID:1880000481
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません