変わり巻き(海老) レシピ・作り方

変わり巻き(海老)
  • 約15分
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
柚子コショウでピリッとさせています。

材料(2本分人分)

作り方

  1. 1 レタスは千切り。マヨネーズと柚子コショウであえる。
  2. 2 マキスに海苔、酢飯、大葉、(1)、海老フライをのせ巻く。

きっかけ

手巻きすしで作る要領でふと巻きに

おいしくなるコツ

酢飯は、砂糖:酢=1:1の比率でご飯に混ぜて作ってね。

  • レシピID:1880000473
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
節分巻き寿司
関連キーワード
寿司 節分 ご飯 エビフライ
料理名
巻き寿司
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る