ふんわり豚しゃぶ大根サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根、人参は皮をむいて千切りにします。人参はごく細い千切りにした方が混ざりやすいです。
- 2 大根葉はさっと湯どおししてから、グリーンマスタードはそのまま、みじん切りにします。
- 3 豚バラ肉は一枚ずつ、湯でしゃぶしゃぶして火を通し、粗熱をとります。
- 4 器に大根の千切りをこんもりと盛り、黒酢をまわしかけます。
- 5 3の上に豚しゃぶ肉を盛り、ごまダレをたっぷりかけましょう。
- 6 人参、大根葉、グリーンマスタードを彩りよく散らし、イカ天かす、黒七味をトッピングしたら完成!簡単すぎ!
きっかけ
美味しい獲れたて大根をたくさん頂いたので、食べ応えのあるサラダにしました
おいしくなるコツ
ごまダレは木曽路謹製限定で!グリーンマスタードはなくてもOKですが、ほんのりピリリな風味がいいアクセントになります。天かすもイカ風味の方が香りがよくて美味しいです。ごまダレと黒酢は混ぜ合わせず別にかけて、大根へ先に黒酢の味をなじませます。
- レシピID:1880000441
- 公開日:2011/01/14
関連情報
- カテゴリ
- 大根豚バラ肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません