ご飯のおともに★かきの生姜佃煮 レシピ・作り方

ご飯のおともに★かきの生姜佃煮
  • 5分以内
信楽やき
信楽やき
生姜よく効いてます。酒の肴にもいいですよ~

材料(20粒分人分)

作り方

  1. 1 かきを片栗粉でもみ洗いし水で流す。
  2. 2 鍋に調味料を入れ煮立たせ、かきを入れる。5分ほど煮る。

きっかけ

かきがたくさんあったので佃煮みたいに作りました。

おいしくなるコツ

ふっくら仕上げたい時はあまり煮ない方がいいですね。

  • レシピID:1880000325
  • 公開日:2010/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
かきの生姜佃煮
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • エクスリム
    エクスリム
    2015/02/27 03:48
    ご飯のおともに★かきの生姜佃煮
    かきの風味が違和感なく残ってて、佃煮でも合いますね!美味しく頂きました。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る