ブリの煮付け(うちの味) レシピ・作り方

ブリの煮付け(うちの味)
  • 約10分
  • 500円前後
信楽やき
信楽やき
簡単な分量です。甘めの味付けですが砂糖は使ってません。

材料(4人分)

  • ブリ 4切れ
  • 酒・みりん 各1/2カップ
  • しょう油 大さじ1
  • しょうが 適量

作り方

  1. 1 ブリは塩をしてしばらく置いてから熱湯をかける。
  2. 2 鍋かフライパンに酒・みりん・しょう油を入れ煮立たせる。ブリを入れ煮る。

きっかけ

照り焼きより煮付けの方が多いので

おいしくなるコツ

煮汁を煮詰めてブリにかけてくださいね。

  • レシピID:1880000319
  • 公開日:2010/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリの煮付け
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • moto030
    moto030
    2011/04/15 09:10
    ブリの煮付け(うちの味)
    簡単に美味しくつくれました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る