ホルモンの塩焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、人参は短冊切り、ピーマンは4つ切りにする。ホルモンに塩・コショウをしておく。器に*を混ぜておく。
- 2 フライパンに油を熱し、にんにくを炒め、香りがたったらホルモンを加えて炒める。ニンジン、ピーマン、キャベツを加え炒める。
- 3 大さじ2の水を入れ蒸し焼きにする。肉と野菜に火が通ったら*で味付けする。
きっかけ
冷凍庫にホルモンが残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
ホルモンにしっかりと塩・コショウしてください。辛いめ位がちょうどよいです。
- レシピID:1880000317
- 公開日:2010/12/27
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- ホルモンの塩焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
63n63n2011/02/18 23:20ピーマン・ニラがなかったので彩りがイマイチですが…^_^;
美味しかったです!!