ホルモンの塩焼き レシピ・作り方

ホルモンの塩焼き
  • 約15分
  • 500円前後
信楽やき
信楽やき
あっさりと塩味にしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、人参は短冊切り、ピーマンは4つ切りにする。ホルモンに塩・コショウをしておく。器に*を混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、にんにくを炒め、香りがたったらホルモンを加えて炒める。ニンジン、ピーマン、キャベツを加え炒める。
  3. 3 大さじ2の水を入れ蒸し焼きにする。肉と野菜に火が通ったら*で味付けする。

きっかけ

冷凍庫にホルモンが残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

ホルモンにしっかりと塩・コショウしてください。辛いめ位がちょうどよいです。

  • レシピID:1880000317
  • 公開日:2010/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
ホルモンの塩焼き
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 63n63n
    63n63n
    2011/02/18 23:20
    ホルモンの塩焼き
    ピーマン・ニラがなかったので彩りがイマイチですが…^_^;
    美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る